Прозвенит весенняя синица

Прозвенит весенняя синица,
повисит звоночком на ветвях.
Девочка из юности приснится,
девочка приснится второпях.

Выпадет из нетей, как синичка,
явится из времени,ничья.
А у марта ветер. Гаснет спичка.
Подмерзает ниточка ручья.

И весной первоначальной, ранней,
то морозец, то капель тишком.
И живётся будто бы на грани
меж теплом слезы и холодком.

И от глаз не заслонить ладонью
всей слепящей длительности дня.
Я забыл, что я такое помню!
И куда вы денете  меня!

Я и сам - ушедший и забытый -
возвращусь, не сгинувший сполна,
стОит, как из следа от копыта
вам испить от мартовского сна.


Рецензии
Хорошие стихи и хорошее лицо у этого человека.

Тамара Крячко   12.03.2012 17:56     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за тёплые слова. С уважением,
Нина.

Виктор Гаврилин   22.03.2012 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.