Предназначение шахматной любви
Стоишь пред ним в небытии
И переполнившись слезами
Забыв про чаяния свои
Представь в игре духовных шахмат
Тебе объявлен вновь шажок,
Обдумать лучший вариант бы
Да время нет, висит флажок.
Все в стане белых или красных
И офицеры, и солдаты,
Все с виду грозны и опасны
Как сомалийские пираты.
Вот конь - цыганская мечта
Преподнесет сюрпризом вилку
Без качества, игра не та,
Как будто потерял мобилку.
Вот слон стреляет в вражий стан
С другом ферзем из высших гильдий
Грозит ослабленным местам,
Готовый объявить "Матильду".
Вот пешка стала королевой
Сумеет обеспечить тыл
Вот раньше коль ходил налево
Той левой уже след простыл.
А вот ладья для путешествий
Досель к не виданным мирам
А если две свести их вместе
Они ферзю не по зубам.
Похожи шахматы и жизнь
Там тоже много разных партий
Но есть не схожесть, что держись
Как например игра без правил.
Но коль один и тот дебют
Играть за белых и за черных
То совершенству гимн споют
Те двое в шахматы влюбленных!
28.02.09.
Свидетельство о публикации №109022802921
А разве жизнь не игра? Только ставки в ней необыкновенно высокие.
Хороший стих.
С уважением, Галина.
Галина Прокопец 17.03.2009 18:53 Заявить о нарушении
С уважением,Владимир.
Вадим Вересков 17.03.2009 21:25 Заявить о нарушении