Засеребрился месяц по озерам
Роняя слезы на стекло воды.
И мрак души с тоской закинул взоры
Во мглу небесной вечной пустоты.
Чего уж тут? Зачем нужны рыданья?
Я, как и все, лишь странник на земле.
Пройду, спою и песней на прощанье
Вновь растворюсь в бездонной синеве.
Ну а пока охваченный гореньем,
Собрав въедино жизни нити, я
Вплетаю слов глубинные значенья
В ажур стихов о смысле бытия.
И, может быть, когда, как в вечер солнце,
Уйду во тьму, отмерив вехи дня,
Моим стихом читатель увлечется,
И ничего не зная про меня.
Поймет ли он, что сердцем угасая,
В страданьях порождал я мудрость строк?
Как людям в ночь истлевший уголек
Свой луч последний дарит, умирая...
20/02/2009 год.
Свидетельство о публикации №109022802904