Агафий. О смерти
Что смерти так страшитесь вы? Она – всему венец;
Трудам, болезням и нужде, всем горестям конец.
Вот жизнь действительно страшна: как себялюбца – страсти,
Так нас преследуют весь век различные напасти;
А смерть-спасительница к нам приходит только раз,
И повстречаться дважды с ней едва ль кто мог из вас.
Свидетельство о публикации №109022802898