Паллад. О жизни

Паллад Александрийский (ок. 360 — 430/440)


Опасен жизни путь: на нём, разбиты шквалом,
Не хуже моряков крушенье терпим мы.
Ведь Случай у руля; он не уйдет с кормы,
Он правит в океан иль к смертоносным скалам.
Попутный, встречный ветр швыряет нас во мгле,
И пристань, наконец, находим мы – в земле.


Рецензии