Сонет-матрёшка Стану русалкой голубоглазой

Стану русалкой голубоглазой,
буду по морю гулять без забот.
В самых глубинах звучит неотвязно
голос, что чувств пробуждает восход.

Песней на волнах ему отвечаю,
слух твой ласкают напевы любви.
Всем своим сердцем себя устремляю
к звукам, что манят к себе корабли.

Ниткой жемчужною слёз обозначу,
небо украшу мерцаньем зари.
Пусть дождь сегодня стучит, не заплачу.
Грустью напрасной меня не томи.

Не устремляй свой пронзительный зов,
душу не рви сладкозвучием слов.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

стану русалкой - буду по морю гулять - в самых глубинах
песни на волнах - слух твой ласкают уже - всем моим сердцем
ниткой жемчужною слёз - небо украшу
пусть дождь сегодня стучит - грустью напрасной.....


Рецензии