Вечер проходит
Он мой, он часть моей судьбы,
О, сколько было их и всем я верен,
Они мои послушные рабы.
И мне не ждать от них разумного ответа,
Хотя в их мягкой и спокойной простоте
Высоты и падения поэта,
И дань земная вечной красоте.
Я самый тусклый день своих сомнений,
Неярко догорающий спокойной красотой
Не поменяю на рассветы озарений,
Рожденные в короне золотой.
Сумерничать, смотреть как неизбежно тает
Последний отблеск будничного дня,
И чувствовать, как бывшее витает
Ожившей тенью у вечернего огня...
06.04. 1987 г. Москва
Свидетельство о публикации №109022802838