Краденное счастье

Краденное счастье,
                так бывает,
Порой напрасно
                крадено оно,
И счастлив истинно,
                лишь тот,
Кто счастье,
         как подарок получает,
Не сторожит
            все ночи напролёт,
А вдруг хозяин,
              за своим нагрянет
И краденное счастье
                отберёт.
Несчастна я,..
        ну где ж моё ты счастье?
Ведь каждому
                оно своё дано,
Как сложно наше отыскать,
                как часто,
Мы отбираем счастье
                не своё.
Зато несчастье,
                по закону наше,
Других хозяев
               в жизни не найдёт,
И если мы
               положим их на чаши,
И счастье наше,
               и не наше,
С несчастьем,
           нам отведенным судьбой,
То перевесит
                эта чаша,
В которой пусть несчастье,
                но своё.
И сколько б мы,
             за счастье не давали,
Какой бы не платили мы ценой
                оно украдено,
И  это значит,
               Не стоит этого оно.


Рецензии
Если ты что-то украл, не очевидно, будет ли тебе от него польза. Вспомните "Вождя краснокожих"... :)

Мишка   26.02.2012 16:01     Заявить о нарушении
и я о том же))))

Марина Головерда   26.02.2012 17:17   Заявить о нарушении