Горит восток зарёю красной

Горит восток зарёю красной,
В лазоревой теряясь синеве.
Я прождала всю ночь напрасно,
Ты позабыл, наверно, обо мне.

Стою одна среди ромашек,
С надеждой вглядываюсь в даль.
Всё жду, ты выйдешь из овражка,
Развеешь грустную печаль.

Ещё вчера под этой ивой
С тобой сидели мы вдвоём,
А нынче жгучею крапивой
В душе растёт обиды ком.

Стою, обнявшися с берёзкой,
Роняю горькую слезу.
Заря кровавою полоской
В груди зажгла печаль-тоску.

Ещё не поднялись колосья,
Где ты ступал своей ногой,
А ты меня, мой милый, бросил
И забавляешься с другой...


Рецензии