Ели

Под лучами весеннего света,
Суету ненавидя и гам,
Я была в зачарованном "где-то",
В царстве сна и покоя. А там...

Белоснежные шапки надели
И искрящийся снежный наряд
Вековые огромные ели
И, прижавшись друг к другу, стоят.

Мимо с визгом проносится время,
Гром гремит, обдувают ветра,
Но, во что-то нетленное веря,
Жмут друг друга, не зная утрат...

Эти чувства ничто не остудит -
Каждый миг повторится опять.
Так, увы, не сближаются люди,
Чтобы рядом подолгу стоять...

И под хруст ледяных тонких корок,
Напитавшись моралью простой,
Возвращаюсь в безжалостный город,
Где я снова смешаюсь с толпой.


                5.03.08


Рецензии