Печальна песня, тяжки думы...

Печальна песня, тяжки думы
В кантате дней -
Оборвались тугие струны
Души моей,
Ведь за какие-то два года,
Что есть, то есть,
На ней сыграло столько сброда -
Не перечесть...

Моя душа - она как память,
Архив имён,
Ей не прибавить, не убавить,
Она - закон.
Она внезапна, как погода -
То дождь, то снег,
Но неподкупна, как природа
Из века в век.

Она то плачет, то смеётся,
То холодна,
То раскаляется, как солнце,
И - до бела,
То электрически искрится,
Аж коротит,
То расправляет крылья птицей
И вдаль летит...

И вот теперь она болеет,
В ней тишина,
Но ничего сказать не смеет -
Она скромна...
И только тот, кто эхом рваным
Раздастся в ней,
Способен залечить все раны
Души моей.


                27.10.07


Рецензии