Залпом

Выпей залпом, наполнив всклень,
Чашу слёз, съешь сомнений гроздь,
Поживи моей жизнью день,
Потаскай в своём сердце гвоздь,

Терпеливо послушай хруст
Той мечты, что разбита впрах,
И тупую, немую грусть
Научи говорить в стихах!

Принесённых тебе даров
Хватит с гаком на три села!..
Знаешь, чтобы убить любовь,
Надо, чтобы она жила...

Так прочти весь мой путь с листа,
Посчитай все следы от пуль,
И сумей различить из ста
Тот единственный поцелуй,

И уйдут суета и шум,
Боль утихнет, откатит злость...
А потом я тебя спрошу:
Как, любимый, тебе спалось??..


                30.07.08


Рецензии