Love Story

Он ей Есенина читал,
Заворожённо улыбаясь...
Была весна, и город спал,
В чужие сны лозой вплетаясь.


Они болтали по ночам...
Смеялись, пели и гуляли.
А глупостям и мелочам
Значения не придавали.


Им было очень хорошо,
И не было сплочённей пары...
Но всё прошло, и он ушёл
Под всхлипы томные гитары.


Она его ещё ждала,
Когда на юг летели утки...
Ну а потом зима пришла,
С лицом уставшей проститутки.


И хоть остановила счёт
И времени и тоннам водки,
В её шкафу висят ещё
Его вельветовые шмотки...

                31.07.07


Рецензии