Кремлевское порно

  Ропщу ли, Ленин, на судьбу?
                Довольно и морщин на лбу.
                Закончил Сталин похвальбу:
                Захолодав, лежит в гробу
                Наш друг покойный.

                Прочтя умильно Маркса свод,
                Он тяпнул стопку – и шабаш!
                Заснул; а Смерть взяла палаш –
                О, вопль истошный!
                И вышел вот такой пассаж
                Зело врасплошный.

                Захочет смерть – свернет и гору!
                Тут затевать не стоит ссору:
                Всяк позавидует задору
                Костлявой тетушки!
                Уж лучше, друг, ты дал бы деру
                Прочь от смерётушки!

                Тебе принять бы две чекушки!
                Глядишь, у злющенькой старушки
                В ту ночь, хоть все палите пушки,
                Не вышла б радость:


                Не должно удам детородным
                Томиться временем свободным.
                Ленивый – станет непригодным
                Незамедлительно.
                Но уду пребывать холодным –
                Зело вредительно!

                Ах, Сталин, право, смех и грех!
                Неловко говорить при всех:
                Из всех была сладка утех
                Тебе – Онанова!
                Увы: теперь ни в чем не спех:
                Не встанешь заново!

                О Ленин, плач друзей послушай!
                Лежи в могиле скорбной тушей,
                Тобою, горестным жмурушей,
                не скрою
                Но будет пусть
                кремлевским порно.


Рецензии