Весна, не знает карт... шутка

Последний день зимы.
(А был ли мальчик?)
И вот дожили мы
(что ж это значит?)
До первых ручейков
(Но нет же снега?)
До таяния снегов.
(Который не был…)

А завтра уже март!
(Такой же серый)
Весна, не знает карт.
(Куда-то делась!)
И первый пробный луч
(Солнце не греет)
Проник сквозь толщу  туч.
(Ещё не время!)

Ворчу, весь день ворчу!
На серость жизни,
На вечное «хочу»,
На серость  мыслей…
Но кончилась зима,
Моё мучение…
Даруй же радость нам
Пора весенняя!

28 февраля 2009 г


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.