Гессе. По мотивам

(по подстрочнику Е.В. Соколовой)

Мать всех желаний, ты как ночь темна,
Я от тебя  стремился прочь с проклятьем,
Но нынче я решил, утолена
Пусть будет жажда, раскрывай объятья!

Бери меня, укутай темнотой,
До боли обними, до наслажденья,
Пусть бросит в жар меня над бездной той,
Что знает все о человечьем избавленьи.

В твоих ночных расширенных зрачках
Горит огонь, питаемый любовью,
Пока любовь жива, что значит страх?
Умрет она - меня накроет болью.

Ну значит так! Теперь не побегу.
Зовешь? Я возвращаюсь, я смогу.
А ты шепнуть: "Мой мальчик", не забудь,
Когда, целуя, оборвешь мой путь.



Второй вариант


Праматерь всех желаний, ты темна,
Я от тебя стремился прочь с проклятьем,
А ты всегда так жаждала меня,
И  я решился, раскрывай объятья!

Бери меня, укутай темнотой,
До боли обними, до наслажденья,
Пусть бросит в жар над бездной той,
Что знает все об избавленьи.

В твоих ночных расширенных зрачках
Горит огонь, питаемый любовью,
Она все знает обо мне, пред ней я наг,
На смертный зов ее иду по доброй воле.

Ну значит так! Теперь не побегу.
Зовешь? Я возвращаюсь, я смогу.
А ты шепнуть: «Мой мальчик» не забудь,
Когда, целуя, оборвешь мой путь.


Рецензии