Одиссей

В дивных древних временах,
Где друг в друга боги верят,
В чистых эллинских волнах
Птицею летит монера.

Целы все семь звезд Плеяд
Горестно дымится Троя...
Доски палубы скрипят
Под аттическим героем, -

Двадцать  солнц и двадцать  лун, -
Вновь Итаку он увидит…
Но уже таит Нептун
В глубине морской обиду,

И готовят острова
Для него и страх и ласку:
Мир – как белая канва, -
Вышивай любую сказку.

Все -  уже исчез маяк
В пелене, и море   бурно, -
Станет, станет жизнь твоя
Кратером краснофигурным.

Поведешь своих  друзей
К гибели -  под  песню весел…
А до дома, Одиссей, -
Двадцать зим и двадцать весен.


Рецензии