Голубиное озеро

Как-то утром посреди шумного города обнаружилось чудо чудное – диво дивное. Никто не видел его, не замечал. В мутной луже, окаймлённой жалкими кустиками пыльной травы, резвились голуби. Распустив перья, они ныряли и плескались, заливая радостью душный асфальт, брызгались и кувыркались. И лица их выражали крайнюю степень восторга. И мнили они себя ни больше, ни меньше – лебедями. Важно прохаживался среди них белый с крапинками серого на груди голубь. И было в этом что-то странно-величественное, нереальное.
Шли мимо люди и останавливались вдали, боясь спугнуть это шумное веселье.
Радостью горели их глаза, люди улыбались. Всем было хорошо в это жаркое пыльное утро посреди шумного города.



28.06.2001 г. Lina O’Henry


Рецензии