Прошлое-2

Эпилог.
(надеюсь, он не будет длиннее самой Сказочки, хотя…)
Серёжик! (наверное, вряд ли ты это прочитаешь или услышишь, но кто знает, кто знает…) Эта Сказочка – последняя о тебе и для тебя. Всё. Ты для меня нереален, как инопланетяне – вроде бы они где-то есть, но где они, кто они, что они, как они – никто не знает.С одной небольшой разницей – с ними никто не общался долгие шесть лет, да, к тому же, так неплодотворно, как мы с тобой. ПРОЩАЙ.
Эпилог – 2.
Ой, не сделала бы я сериала из своего прошлого… хотя, раз – это случайность, два - … правильно, Алексей Витич, закономерность. Прости, что я тебя сегодня разбудила…
Lina O’Henry.

Я не параноик, нет, но сегодня на меня подозрительно посмотрела коробочка. Пристально так посмотрела, внимательно, так, что от этого взгляда что-то внутри опустилось и заболело, защемило… Свесила свои картонно-бумажные красно-зелёные, небрежно, как детской рукой крашеные, картонные бока с высоты антресоли и посмотрела…
Холодком пахнуло. Чем-то загробным и нереальным. Пси-фактор, блин, какой-то, Секретные материалы. Но, когда-то всё было реально, наивно и смешно, помнишь? Трогательно! Как представлю, что ты, свесив язык, тщательно, как мальчишка-третьеклассник на уроке труда, клеишь эту коробочку… Так мило, мило…
Почему же стало так больно? Потому, что этого не будет никогда больше? Потому, что кончилось детство? Наверное…
Я не хотела, чтобы эта коробочка и впредь так на меня смотрела, не хочу! Спрятать её? Нет, однажды я обязательно наткнусь на её красно-зелёные бока и прочту надпись про самую красивую девушку на свете, которая проживает по адресу…
Священнодействие развернулось, как всегда, в туалете. На алтарь унитаза было возложено моё прошлое. Вспыхнуло оно и потухло. Не хотело оно гореть синим пламенем, ой, не хотело… берегло свои красно-зелёные бока от пламени забвения. Злобной колдуньей возвышалась я над алтарём и убивала своё прошлое, оно не горело, а я его жгла. Я приносила его в жертву спокойствию и безвременью. Как оно ни сопротивлялось, но всё же уступило… запылала главная лицевая стенка и исчезла в пламени.





Больше не посмотрят с неё на меня твои понятные, но некрасивые буквы, не упрекнут. Светлой волной унесло всё то, что осталось от нас, в канализацию…
Всё оно затерялось там. А, может быть, и нет, ищет, бродит и ищет нас с тобой, да только без толку. Нет нас.

28. 05. 2001 г. Lina O’Henry.


Рецензии