Бродяги в даун-тауне
Ночлежками засаленная роба.
Фигуры согбенных мужчин
Под сенью небоскреба.
В руках вчерашние газеты,
Блуждающий, голодный взгляд.
Угрозой мутные рассветы,
Рекламы нервный маскарад.
Обрывки жизни лихорадкой
Сжигают воспаленный мозг.
За горло держит мертвой хваткой
Полуденный ньюйоркский смог.
Из опухолей лица и морщин,
Безжизненная, жуткая худоба
Отмеченных проклятьем спин,
Безумство на пороге гроба.
Цветет сакура по весне
В оттаявшем Центральном парке,
Но жизнь для них еще черней
В ее цветеньи ярком...
14.11. 1976 г. Нью-Йорк
Свидетельство о публикации №109022802094