Прожив полжизни

Прожив полжизни я, увы не понял -
Зачем разлука, правда, подлость, стыд?
Зачем, по кругу загнанные кони
Несут меня под мерный стук копыт?

Пройдя по жизни половину Света
Я до сих пор не отыскал приют,
Хоть принимал за чистую монету -
Что добывалось, а не что дают!

В тревоге встретив половину весен,
Вкусив поземки тысячей дорог,
Я написал моря бродячих песен
И лишь любимой - написать не смог!

Не перестав молиться небосводу,
Я до сих пор не понял - почему
Чем старше я, тем торопливей годы...
И вряд ли уж, когда нибудь пойму!

  Chicago. IL. USA


Рецензии