Не плюй в колодец

Тогда, когда учились в школе,
Вели девчонки дневники.
Какое глупое занятие
Расписывать подряд все дни.

Не плюй в колодец,  мама говорила.
Ведь ты не можешь знать, что ждёт тебя.
Но помню, как тогда твердила,
Писать не буду никогда.

Шли годы, я про всё забыла.
И, как-то ручку я взяла.
На белый лист бумаги белой
В строку за строчкой я перенесла.

Всё то, что долго так скрывала.
Всё то, что не могла я вслух сказать.
Что жить спокойно не давало,
Бумаге всё смогла я передать.


Рецензии