Последняя осень

Бегу по рассвету, спотыкаясь о замёрзшую землю. Деревья давно пожелтели под пламенем солнца. И небо густое хранит, но не делится верой – забыть очень больно, забыть невозможно…
Как счастье горело, как лето цвело, как солнце молчало, молчало и жгло, как ты улыбалась, смеясь осторожно, как лето смеялось – забыть невозможно. Зелёное поле, кривая тропа, Азовское море и ночь до утра, дешёвая водка, напиток дешёвый, и смех настоящий – забыть невозможно. Как звёзды тонули в наших глазах, как руку твою отпускать я боялся, как шёпот сердец рисовался в словах, как сломанный ветер в объятья стучался. Забыть невозможно твоих нежных слов, твоих сладких губ, твоё вдохновенье, твой странный, но милый взгляд на любовь, твоё отражение в каждом мгновенье. Забыть невозможно твою простоту, твоё поведенье с моими друзьями, твой шарм и смешной, но уместный гламур, твой стиль жить свободно без целей и правил.
Забыть невозможно, а помнить так больно. Так трудно жить, возвращаясь к тебе. Целую глазами осеннюю липу, руками касаясь холодной земли – ты там, дорогая, под толщею пыли, я здесь дорогая – стою на листве. Всё дальше и дальше бежит в моих венах слеза одинокой, бессмысленной жизни.
Я здесь, дорогая, в сломанном мире уже не хочу топтать эту пыль. Не нужная осень, последняя осень мне даст вдохновиться, мне даст новых сил. Люблю безнадёжно и хочется знать, что всё же возможно тебя потерять, …

Последняя осень

Где твоё тело, которое грело
Сердце моё. Моя душа
Белым огнём от меня улетела
В царство покоя – на небеса.
Чувство восторга смешано с грязью,
Звёзды сверкают, но не для тебя.
Воздух провеян осколками страсти
Мёртвой любви.

Закрываю глаза, окунаясь в мечтах.
И с печалью дождя забываю про страх.
Вспоминаю тебя, и желания гаснут
С уходящим закатом –
Забываю про страх,
Забываю последнюю осень.
И глоток отчужденья заставляет смеяться.
Смелый шаг вдохновенья за меня всё решает.
Мне не надо бояться, вызывая сомненья.
Я хочу улыбаться,
Окунаясь в последнюю осень.

В позолоте листвы зарывается вера.
Тонкий лёд покрывает сухие мечты.
И душа моя нежно застилает край неба.
Забываю про страх, находясь без души.
И желания гаснут с уходящим закатом –
Забываю тебя, забываю…


Рецензии