Мой дом...

Мой дом

Дом - это там, где тебе тепло,
Дом - это там, где света полно.
Там нежность и радость вместе живут,
Дом - это там, где тебя всегда ждут.

Вот скрипнула дверь, кто-то зашёл,
Кот с радостью мчится, встречая его.
Он ластится, значит друг пришёл,
И кот ведёт с ним свой разговор.

На кухне всё жарится и шипит,
Еда уже готова, идите, говорит.
Аромат еды в каждом уголке,
Разлетался комнатам, спрятался на потолке.

Собрались все на кухонке,
Неспешно говорят,
И незмаетно ловлю родной взгляд,
И слышно только, как ложки звенят,
Да с улицы доносится лай собак.

Особенно люблю свой дом вечерком,
Кто за книгою сидит, кто с мечтой,
И ветви берёзы за моим окном
Долго не спят, пока не уснёт дом.

Вот так и живут в доме моём
Тихое счастье и радость в нём,
По утру домашние спешат по делам,
Но к вечеру все вновь собираются к нам.
********23.02.09.


Рецензии