Время
Молчком, в трудах-заботах
Горящих звезд с небес не достаю.
Обычные дела, занудная работа,
Бесцветный рядовой в строю.
И некогда порой признаться,
Что сделать бы не худо передых,
Но призывают яростно равняться
На дерзких, смелых, молодых.
И время с ревом мчится мимо,
В смятенной памяти зарубками следы...
Вот так вся жизнь сгорит неуловимо
Последним росчерком сорвавшейся звезды.
И сердца жар остынет безнадежно,
Оно, как все, обречено стареть,
И только меяц белоснежный
Над нами будет как всегда гореть.
Я не избалован ни радостью, ни славой,
Мне суждена другая ипостась...
О детство под березою кудрявой,
Чеканных строк серебрянная вязь!
15.03-28.11. 1980-81 гг. Москва
Свидетельство о публикации №109022801898