Анна и адмирал

«За все платить придется».
За радость, за любовь,
Что было, не вернется
Жизнь не прокрутишь вновь.

Свое предназначенье
Всем выполнить дано,
Кому любовь мученье,
Кому-то как вино.

Но есть любовь иная,
Что жертвует собой,
Разлуку принимая
Несет удел любой.

И лишь она готова
До капли все отдать,
Забвения оковы
Безропотно принять.

И следом за любовью
В огонь войны и дым,
А заплатить так кровью,
Навек расставшись с ним.

Познать уединенье
И тяжесть лагерей,
Спасало лишь виденье –
Он шел навстречу к ней.

Звездою с небосвода
Горел, как в песне той,
Весеннею природой
Неслышно звал с собой.

«За все платить придется»,
За зрелую любовь,
Она лишь раз дается,
Судьбе не прекословь.

Навстречу испытаньям
Без страха шел Колчак,
Сменилось мирозданье
Жаль, что случилось так.

За Родину, за веру
Шел белый адмирал,
Пред красною химерой
Он честь не потерял.

Как осудить кто правый?
Узнать бы наперед.
За русскую державу
Ему предъявят счет.

Такая уж эпоха,
Что против брата брат,
И падали без вдоха,
Кто в этом виноват.

А как же те заслуги,
Что он принес стране?
Под завыванье вьюги
Был выстрел в тишине.

Под воду Ушаковки
Уходит адмирал,
Опущены винтовки,
Судьбы жесток финал.

«За все платить придется»,
Зажглась в ночи звезда,
У Анны сердце бьется,
Расстались навсегда.

А за любовь сторицей,
Неравный вышел счет:
Три года вереницей,
А тридцать семь в зачет.

Любовь давала силы
И Анну берегла,
Она его любила
И заплатить смогла.


Рецензии
Здравствуйте, Еленушка. Совсем недавно смотрела фильм "Адмирал", по-моему, стих написан на него.
Понравилось.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   05.03.2009 07:41     Заявить о нарушении