***

Лежа, стоя, на кровати,
Молча, спереди и сзади,
На диване, на полу,
В кресле, и в любом углу,

В ванной, в комнате, при свете,
В коридоре, в туалете,
У окна и на балконе,
Сидя в мойке как на троне,

Свет включив и в темноте,
И на газовой плите,
Прицепившись к двери, к шкАфу,
Прыгая, упавши на пол,

Изогнувшись как угодно,
Напряженно и свободно,
С музыкой и в тишине,
И плашмя и на ребре,

Между стульями свисая,
В паровозиков играя,
И борца принявши стойку,
И со шкафа прыгнув в койку,

И сквозь слезы улыбаясь,
Громко, на весь мир ругаясь,
В телевизор пялясь тупо,
Охая, звоня кому-то,

Коготком там ковыряя,
Все линейкой промеряя,
Зубками слегка куснув,
В полу-присяде, уснув,

Без одежды, в шубе, в шапке,
Просто перепутав тапки,
С карамелькой за щекой,
И с мыслишкою шальной,

В одиночку и в компашке,
Вперемежку, как пятнашки,
Каждый час, иль в месяц раз.
В общем, кто на что горазд.


Рецензии