Мне как-то странно...
Мне б раньше нужно знать, как жить,
Писать и думать просто, филигранно...
А что теперь? К чему тужить?
Я чем-то болен постоянно.
Болею от сознания беды,
Наплывов сладкого и тяжкого дурмана,
И кем-то дни спокойно сочтены
И свет в окошке гаснет рано.
В погоне за фантомом нос расквашен:
За счастьем очередь, все злы как черти...
И правый глаз фингалом разукрашен
И выпить хочется как перед смертью.
Подайте мне столового вина,
Мне как-то не с руки, мне как-то странно!
Нам жизнь одна без запасной дана,
А я об этом забываю постоянно!
Пишите, думайте, учитесь говорить
Без тезисов, шпаргалок, без бумажки,
Мне б раньше нужно знать, как жить,
А нынче хоть вяжи в петлю подтяжки!
Повеситсья!, Да-к это же к чему?!
Не лучше ль гаркнуть в белый свет гортанно:
Подайте мне хорошего вина, я не пойму,
Мне без него довольно странно...
23.05. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109022801816