Сущее-2

Сущее*

Бег
     С надрывной хрипотой
Кружа
     И падая навзничь
В след
     Оставленный собой
Дрожа
     И страха бросив клич.
Как
     В кольцо зажатый зверь
Где-то
     В сутолоке миров
В прах
     Разбил литую дверь
Мету
     Сумеречных оков.
Бег
     С надрывной хрипотой
Затих
     Сгорев в упадке сил.
Снег
     Пушистою звездой
На миг
     Согбенного накрыл.
Чтоб
     Успел он отдохнуть
В седой
     Звенящей пустоте,
Гроб
     Предсмертный развернуть
Златой
     Окраиной к себе.
Бриз
     Бодрящий подхватив
И встав
     На гнущихся ногах
Вдаль
     Про горечи забыв
Бежит
     Со сердца сбросив страх.


© Волченков Д. С., 02 марта 2002 г.


Рецензии
хороший ступенчатый ритм
неплохо

Просто Читательница   28.02.2009 21:05     Заявить о нарушении