Соседки
страница Олеси Атлановой http://stihi.ru/avtor/tlantida
Мне Юлечка, соседка, не чужая,
Она мне, понимаете, как дочь,
Здоровается - значит, уважает,
И я всегда готова ей помочь.
То солью выручаю, то советом,
Бывает, и ватрушек напеку.
Красавица! И, знаете, при этом
У девочки отлично развит вкус.
Не ходит в кофтах и штанах отвислых,
Нарядна, словно Гурченко, она.
Сейчас у девок только парни в мыслях,
А Юлечка в искусство влюблена.
Буквально каждый вечер где-то в клубе,
Солисткой в хоре, видимо, поёт.
Заглянет в гости - Мусю приголубит,
Хоть кошка и царапает её.
Я в Юлечке своей души не чаю -
Голубоглазка, голос - чистый мёд.
Да, кстати, не хотите ль мёду с чаем?
А там, глядишь, и Юлечка придёт.
********************************************
Бабуль, привет! Не спишь? Хмм… даже странно
Устанешь ждать – откроешь дверь пока.
На кастинге была. Не взяли, хамы!
Ой, кстати, я купила молока.
Ты завтра выпей, штамп на упаковке
Гласит, что у него выходит срок,
Взяла почти бесплатно на оптовке,
Ещё купила плавленый сырок.
Смотри, соседка! Новенькая блуза!
Скажи, скажи… Ну, я ль не хороша?
О, господи! Противнейшая Муся!
Царапнула опять исподтишка!
Бабуль, зачем ты держишь эту кошку?
Стара, линяет, запах нестерпим.
Давай ветеринарам в «неотложку»
Я позвоню, и Муську усыпим!
Лишь хлопоты от старых, да и только!
Упрёк и груз тяжёлый - молодым!
Обиделась, бабулечка? Нисколько?
Как вкусно пахнет! Может, поедим?
Свидетельство о публикации №109022801771
Привет, Таня! Вот, одна из работ, которая даже мне нДравица.))
Хороший получился дуэт двух соседок!... не не только соседок. :о)
С улыбкой,
Олеся Атланова 29.01.2011 15:06 Заявить о нарушении
Татьяна Вл Демина 29.01.2011 22:05 Заявить о нарушении
:)
Альфа Люм 19.03.2011 22:37 Заявить о нарушении