Знакомых лица... Мало ль их?

Знакомых лица...Мало ль их?
Друзей по жизни так немного.
И как сберечь друзей своих,
Встречая осень у порога?

И не могу, и не хочу
Кивать на годы, расстоянья.
Обидит друг, а я смолчу:
Быть другом-тоже, ведь, призванье.

Твой друг устал...Устал и груб,
Душа твоя пусть отмолчится-
Слова в ответ сорвутся с губ,
В силки поймаешь ли, как птицу?

Умей прощать, умей любить
И в свой закат, такой багряный.
Умей песчинкой рядом быть,
Песчинкой малой, безымянной.

Умей беречь друзей своих,
Встречая осень у порога...
Знакомых лица...Мало ль их?
Друзей по жизни так немного.


Рецензии