Садовое кольцо

Садовое кольцо-ремень тугой.
Ресницы опустив, стоят дома,
Излом бровей отчаянной дугой,
Машин нахальных кутерьма.

Безлика и глуха вспотевшая толпа,
И Кремль седой не спорит с новью.
Москва поставлена буквально "на попа",
Глаза налились кровью.

Не пряча криворотую заботу,
Не вымыв после дачи боты,
Плетутся чуть живые на работу
И мертвые-с работы

Людишки, люди, людищи...
Грудишки, груди, грудищи,
Партийные и без, а также комсомольцы,
И вот что странно: даже богомольцы!

Ремень тугой-Садовое кольцо.
Дома ресницы опустив, стоят.
Безликое в упор лцо
И светофоры зеленью горят.

   январь-август 1981 г. Москва


Рецензии