Тучи густо навалили

Тучи густо навалили,
Затянули небосвод.
Серым саваном накрыли,
Затуманив горизонт.
Первым снегом забелили
Гладь застывшую озер,
Словно зеркало закрыли,
Чтоб не радовало взор.
Чтобы солнце не гляделось,
Выйдя к людям по утру,
А ему ведь так хотелось
Разглядеть свою зарю.
Чтобы лунная дорожка,
Не указывала путь,
Не могла хотя б немножко,
Серебром своим блеснуть.
Чтобы россыпи бриллиантов
Звёзд в небесной вышине
В закромах негоциантов
Сохранились бы на дне.
Чтоб надолго позабылась,
Радость светлых летних дней,
И чтоб только ночью снилась
Радуга после дождей.


Рецензии