На мои вопросы...

На мои вопросы нет ответов,
Вот, поэтому я их не задаю,
Но порою, так растерянно, нелепо,
В небо заворожено смотрю.
Ночь прогонит прочь усталый вечер,
Всей, своей громадой Млечный путь
Ляжет усмехаясь мне на плечи,
Будто открывая свою суть.
Звёзды падая, меня не замечают,
Жмурясь от проснувшейся Луны,
Взгляд Вселенной кожей ощущаю
И не чувствую признания вины.
Недосказанность её не раздражает –
Просто данность, больше ничего,
Жизнью вновь кого-то награждает
Или смертью, только и всего…
Мой вопрос вполне земным ответом
В шейных отзовётся позвонках,
Ночь укроет землю звёздным пледом,
И тоску мою качает на руках…
                28.02.09               


Рецензии