Эрик Рыжий, Мишель Нострадамус

Дома престарелых горят регулярно,
Всегда в выходные, не кстати совсем.
И перед пожаром там евроремонты,
На стены там клеят всегда пеноплен.

Наверное, старец (Гомер, Нострадамус?)
Начало пожара взялся б предсказать.
В отечестве нашем не верят пророкам.
Пророков дома продолжают сгорать!

А в хосписе в Штатах пророк объявился!
Замечено было, что рыженький кот
Приходит, садится, сидит у постели
Того пациента, который умрёт!

И что характерно, сидит этот котик
У самой постели пятнадцать минут!
Пророческий котик всегда аккуратен,
Придёт и дождётся, пока унесут!

Какая-то связь есть кота и банкиров.
Каким-то манером сей кот узнаёт,
Когда пациенту финансово трудно,
И кризис влияет на банковский счёт!

Был кот Эрик Рыжий, теперь – Нострадамус!
Мистический трепет трясёт персонал!
А Вы догадались, в чём, собственно, дело?
А я полагаю, что я угадал!


Рецензии