Казачья молитва

На коленях, пред  иконой
Я в раздумьях, сам не свой,
До земли кладу поклоны
Раскудрявой головой.

Стонет ветер за окошком,
Труден путь в казачий рай,
Дай мне счастья, хоть немножко,
Чудотворец Николай!

Не прошу, угодник божий,
Золотых червонцев я,
И, чинов, каких возможных,
От царя – государя.

Не хочу и не желаю
Жизни в шумных городах,
И себя не представляю
При боярских теремах,
      *         *         *
Дай мне, батьку свет Никола,
Ширь степную, храп коней,
Сладкий вкус казачьей воли,
Радость братских кутежей!

Дай мне саблю, дай удачу!
Дай с горячей жинкой ночь!
Только так и не иначе,
Я прошу тебя помочь!
        *          *          *

Перед Богом,  под  иконой,
Не криви казак душой!
До земли кладу поклоны
Непокорной головой!


Рецензии
Хорошо! :о)
Владимир

Репин В.   12.04.2009 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!Рад что Вам понравился стих...!

С теплом

Забавный Зверёк   12.04.2009 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.