Доброе слово и кошке приятно...

Доброе слово и кошке приятно...
Жаль - я не кошка. Стреляют обратно
Все мои рифмы, слова и надрывы,
Я удивляюсь, как мы еще живы…
Жмется душа в ожиданьи обстрела,
Нужно отвлечься каким-нибудь делом,
Или послушать Земфиру немного,
Или писать торопливо дорогой -
Хоть обпишись… Только нужно признаться –
Доброго слова так трудно дождаться...
В мире зеркальном – закон отраженья.
Видеть себя же – какое мученье.
Слушать себя же – уж сил моих свыше….
В уши- наушники, чтобы не слышать.
Мир искажен, словно в комнате смеха,
Мир поражен воспалением эха,
Мне не найти в отражениях странных
Двери на выход в уютные страны...
Рифмы снуют в этом  бешеном мире,
Двор проходной я, мишень, словно в тире...
Я закрываюсь. Хотя бы пытаюсь….
Злюсь и психую, терплю и ругаюсь.
Все бесполезно. Натоптанной тропкой,
Ходят и лезут с привычной сноровкой...
Я да они....Наш мирок многолюдный,
Нет  - многословный,  и горький, и чудный,
Шумный, скандальный, с гармошкой и страстью,
Радость и горе, любовь и несчастья –
Вместе...В загадочном внутреннем мире...
Как в коммунальной одесской квартире ....
Я уж привыкла... Но мне бы немножко
Доброго слова... Хотя бы как кошке...


Рецензии
Здравствуйте,Просто Света!Правда мне кажется,что Вам бы больше подошла приставка Супер)))-(побывал на ЖЖ.)
Хочу поблагодарить Вас за замечательные стихи(до прозы ещё не добрался).Константин в чём-то прав,но без общения не обойтись и если стих нравится,почему не написать,не похвалить.Это и верно,необходимо.Молчание не всегда понятно и приятно.)))Однако главное,как сказал мой хороший друг,чтобы стихи читали!
С уважением.Михаил

Цветовод   04.03.2009 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Михаил.Спасибо, что и на ЖЖ сходили. рада побывать у вас, надеюсь еще почитаю.

Просто Света   04.03.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.