Чернокнижник
В незримом танце кружатся дриады…
Здесь звёзды умирают на восходе,
Здесь тени воскресают на закате.
И божества оспаривают души,
И гибнут невоспетые герои,
Здесь вечно рвутся демоны наружу
И сманивают смертных за собою.
Я – чернокнижник, я изгнанник жизни…
Из древних слов, слагая заклинанья,
Я постигаю тайны экзорцизма
И тёмное искусство призыванья.
Я видел тени страждущих двоих,
Которые с земли ушли до срока
И узкие следы древесных нимф,
И чистую слезу единорога…
И иногда ко мне являлись те,
Которые давно стоят за гранью –
Тела без душ и сущности без тел
И восковые сгустки подсознанья.
И я не раз плутал в кошмарных снах,
Метался в них и силился проснуться.
Я был в таких пределах и мирах
Откуда человеком не вернуться…
Когда драконы дремлют неподвижно,
Когда свой танец заведут дриады,
Выходит на дорогу чернокнижник
И смотрит в ночь потусторонним взглядом.
19.09.06.
Свидетельство о публикации №109022801148
_______________________________________________________________
† Графиня †
Граф Энд Графиня Тепеш 05.04.2009 19:23 Заявить о нарушении