Вне времени

Беспризорная ночь и общественный транспорт,
Равнодушные шашки такси.
Нас роднит одиночество, нас, слишком разных -
Не зови, не ищи, не проси.

Бесприютный маршрут, засыпающий город
И огонь леденящий в глазах.
Безразличные лица, сжимающий холод,
Все слова, что хотелось сказать.

Самый верный мой друг - поцарапанный плеер,
Вместе нам на весь мир наплевать.
Кто-то песней своей мою душу измерил -
Этой ночью не в силах я спать.

Так бывало не раз, для меня уж не ново,
Полуночный побег от себя:
На один только миг, за одно только слово,
Предавая, а, может, любя.

Гулкий улицы стон, занавешены окна -
Там не ждут мимолётных гостей.
Я под звёздной росою до нитки промокла,
Я вне времени... Нет новостей.

Затерялась в годах эта странная мука -
Одиночкой быть очень легко.
Я горда, но порой опускаются руки...
Ты мне нужен... Но ты - далеко.


Рецензии