Будда

Лес, захлебнувшийся расстояньем,
Прямо в сиреневый сон и направо,
Синие горы, мятные травы,
Мы будем жить с тобой постоянно,

Такое чудное небо, чудные скалы,
Тебе кажется что мы имеем право,
Такие странные воды, странные годы,
В тиши одиночества на переправе….

Полет в стратосферу, оборваны струны,
Тебе будет казаться что всё это сниться,
А мне журавль в небе дороже чем Будда,
В руках измученной синицы…

Всегда говори всегда,
А впрочем не говори,
Сложнее всегда тогда,
Когда огонь не горит…

Такие верные сосны, высокие звезды,
Хочется криком ожить слишком поздним,
Задуматься после а нужно ли было,
Послать все к черту  - и верить Миру…

Сиреневый фланец, оранжевый танец,
Упругие норы, отважные горы,
Чего не хватает – так это упрямства,
Кому то ненужные книги по горю,

Такие верные славе, вечные нравы,
Будут загружены тонны отравы,
Такие точные числа, громкие ссоры,
Я не люблю слово «переговоры»…

Полет в стратосферу, оборваны струны,
Тебе будет казаться что всё это сниться,
А мне журавль в небе дороже чем Будда,
В руках измученной синицы…


Рецензии