Питерское

Канал Грибоедова снова так смело,
В тумане на майских - Казанский как дрожь,
Чеканя походкой недрогнувшей левой..
Ты прямо и просто ко мне не идёшь,

Вечерний вокзал, фонтан и забор,
Я буду к пяти – мой любящий вор,
Мой старый приятель, заброшенный сквер,
В скрипучей парадной огромная дверь…

Мне плиты согрели промокшую душу,
А ветер мне спел и позволил подслушать,
Неву , барельефы, рисующий дождь,
И крейсер - громада – мой тающий нож,

Мосты и кафе, листва в тротуарах,
И нежатся волны в гранитных оправах,
Горячий и крепкий, как кофе на утро,
Я буду с тобой, я тебя не забуду!

Причал и ступени, ведущие в воду,
Морские болезни, вошедшие в моду,
Фонарь и аптека, ночные витрины,
Не купишь я знаю любовь в магазинах!

Cнова крыши распахнуты ввысь,
Снова крылья мне шепчут — держись!
Снова город каналов так горд,
Снова Сердце готово в Полет...


Рецензии