Пришёл

Ты пришёл - а я не ожидала.
Снова с белого и чистого листа -
Мы всю жизнь бы начали сначала.
Только ты не тот, и я не та.

Имя своё назови мне снова.
Всё по кругу, всё наоборот.
Я хотела выбора иного.
Кто же знает, может, повезёт?

И, как знать, наверно, в этом мире
Не родится заново мечта.
Я бы отдалась заветной лире,
Но вокруг лишь шум и суета.

Для чего я здесь - скажите честно?
Чтоб пройти уж пройденный этап?
Это мне совсем не интересно.
Убери ты пару своих лап

От моей души - её изнежить
Не было особого труда.
Без ножа своей любовью режешь.
Ничего не будет никогда.

Ты меня прости, что я жестока.
В мире всё не так, как ты хотел.
Только я не буду одинока -
У меня совсем другой удел.

Ты пришёл - я рада бесконечно.
Помню я к тебе любовь свою.
Ты сказал, что мы - враги навечно.
Думал, с грусти песен не пою.

Но не всё тебе, как видишь, милый.
Ты пришёл, - но поздно, - пробил час.
Как давно была тобой любима -
Эта мысль вела меня в экстаз.

Как ты грел меня своей любовью.
Долго ли недолго, а потух.
Налились красивы очи кровью.
Стал со мною резко желчен, сух.

Ты пришёл. Спасибо. Очень рада.
Ты пришёл, чтоб всё вернуть назад.
Для чего я шла чрез круги ада?
Чтобы снова с головою в ад?

Нет уж, милый, кончилась "малина" -
Сердцем я другому отдана.
Для тебя так странная картина,
Только я теперь ему верна.

Это как в "Онегине" Татьяна
Долго ждать не стала свой черёд.
Вроде от любви бывала пьяной -
Мальчик от неё письмо несёт.

У нас без писем вовсе. Ну и ладно.
Опять пришёл мне душу теребить.
Неужель тебе и не досадно,
Что прошлого не нужно ворошить?

Ты пришёл с надеждой на согласье.
Принял ты прошедший мой расчёт.
Думал, что составишь своё счастье
С планом на 2006 год.

Ты пришёл, не видя, что ответа
В твою пользу больше я не дам.
Без тебя не нужно было света.
Ты пришёл, так знай: здесь каждый сам.

Каждый сам и любит и страдает.
Каждый верит в личный идеал.
Каждый за себя теперь решает.
Лишь бы ты от тяги не устал.

Ты пришёл - последнее "прости" -
Дальше о тебе писать не буду.
Помни, что не встретятся пути,
Даже если вдруг случится чудо.


Рецензии