Звездочет сонный

Замороженные звёзды
околачивают небо,
семизначные отели
посещает звездочет.

Я давно уже не бегал
по планетам и аллеям,
где летают метиоры,
мне прокладывая свет.

Я колпак снимаю на день,
чтобы звезды не мешали
видеть сны, перемещаясь
от одной звезды к другой.

Но однажды я проснусь,
а мой колпак они одели
и считают, без разбора,
звезд мной вычисленных, суть.

Не имея ведь сужденья можно
звезды перепутать.
Просто так прошу вас, звезды,
не считать, когда я сплю.

Ну а если уж приспичит,
то считайте осторожно,
а иначе я услышу,
и расстроенным проснусь.

И тогда я буду строгим,
буду путаться со счетом.
Посудите, дорогие,
звездочету ни к чему,

Быть заведомо не в духе,
я смотрю в глубокий космос,
и когда звезду открою,
с удовольствием усну!


Рецензии
спит и видит звездочёт:
вот к ему звезда плывёт
щас гагакнецца на пузо
и расколецца арбузом! ))))))))))

Игорь Белкин   28.02.2009 11:20     Заявить о нарушении
Ой, полы отправлюсь мыть,
чтоб стихи твои забыть!

Парамонова Вера   28.02.2009 11:22   Заявить о нарушении