Записка

   Напрасно ветер закрутил метели,
   Взлохматил клён у нашего крыльца.
   А мы ведь так проталинки хотели,
   Капели с крыш, весёлого скворца,
   Подснежника,
   На розовой опушке
   Поутру объявившего весну,
   Да чтоб горели рыжие веснушки,
   Сквозь иглы облепившие сосну.

   Да вот зима покуда не изволит,
   Прощения у марта попросив,
   Освободить вздыхающее поле
   Для продолженья юности Руси.


Рецензии