Зима не торопится

Ночь бессоная. Тихий снег на ладони.
И горящий фонарный свет.
И домов эти лица знакомы до боли.
И вокруг никого рядом нет.
Тишина по ушам диким криком метается -
Лишь снежинок удары слышны.
И от этой красы ничего не останется,
Мимо глаз всё пропустим мы.
А зима белоснежная. Своей пастилой
Засыпает асфальт и заносит.
Загоняет в подъезды всё нас и домой
Ровным льдом озёра морозит.
Мне уже не мечтается в этой тиши
Мне уже ничего не хочется.
А зима уходить ведь совсем не спешит,
А зима никуда не торопится...


Рецензии