***

И будет осенний день,
И будет хотеться жить,
От клёнов сухая тень
Листву будет ворошить.
И будет осенний день -
И дождь постучит в окно
И действовать будет лень
Всё с выше предрешено.
И будет греметь гроза
А ветер - шуршать травой
Уронится с клёна звезда,
Прильнёт ко земле родной.
Поднимется пыль с дорожек,
А ветер в глаза её бросит,
А мне бы присеть на порожек
И вечную, вечную осень...


Рецензии