Виктория - значит победа!
Виктория - значит победа!
Вся наша жизнь большая гавань,
А люди в ней как корабли.
Они то тонут, то всплывают,
Порою гибнут от любви.
Они красивы словно птицы,
Все корабли как сотни стрел,
И каждый первым стать стремится,
Забыв про сотни тысяч дел.
Средь этой скучной массы серой
Запомнил я один фрегат.
Такой величественный, смелый,
Он плыл под грохот канонад.
Победой цезаря он движим,
Ведь Юлий сам его создал.
И в честь своих побед великих –
Его Викторией назвал!
Он был как девушка прекрасен,
Он предан был любви своей,
И сильный был подобно маме,
Растивших маленьких детей.
В душе его желание правит,
Он должен был другим помочь,
Растя при этом в одиночку
Сынишку и малютку дочь!
Корабль этот я увидел,
И не могу его забыть,
Добром ведомый в цель стихии –
Как человек вступает в жизнь.
Я до сих пор под впечатлением,
Я не могу никак понять,
Что видел я, как наваждение,
Иль девушку, или фрегат?!
Свидетельство о публикации №109022700752
С уважением,
Светлана Пашкова 08.03.2009 12:29 Заявить о нарушении
Алексей Демин 08.03.2009 21:06 Заявить о нарушении