Многоликий мир людской

Многоликий мир людской    
полон разочарований:
вслед за встречей – расставанье,
за безумием – покой,
за весельем следом горе,
за любовью – холод...
И соседствуют, порой,
рядом пир и голод.
   
И напрасно слезы лить
пред лицом потери;
надо Жизнь благодарить,
что еще есть время
то, что хочешь – наверстать,
ложное – исправить,
как наборщик, жизнь верстать,
как редактор – править.


Рецензии