Застольное

Мы здесь сегодня собрались
Под звон бокалов, шум тостов,
Чтоб забухать и в памяти осталась
Душевность зимних вечеров!

Ах, вспомним лучшие из них!
Рука дрожала, сердце млело!
А кстати, голова с утра и вовсе не болела.
Работа была в тягость, но пустяк.
О чем я? Ах, продолжим!

Так вот, однажды на девчачий вечерок
Прибыл довольно интересный паренек.
Он оккупировал всю кухню,
Пакетов кучу приволок,
Девчонок одурманил коньяком,
Расслабил и занялся машлыком.

Какое ж было наше удивленье,
Когда он приподнес нам куру с лавашом.
Ну  что ж, и это ничего -
Пойдет на закусь под бухло!

О чем это мы тут? Ах, да! Забыли мы чуток,
Мы ж о душе, что в нас поет!
Душа ведь разная бывает,
Так выпьем за любовь, что нас спасает!

А между прочим, это ведь не все.
В один из таких чудных вечеров
Еще один парнишка постучался,
Все время почему-то он стеснялся,
Пытаясь отказать нам забухать.
Мы уж подумали: «Пора ложиться спать»,
А он вдруг стал всем наливать!

И к черту сон! Какая там работа!
Что может быть важней и лучше
Открытой доброй нам души?!

И звон бокалов продолжался,
Тосты рекой текли, лились!
И дружба начинала зарождаться!
Так выпьем же друзья за всех,
Что здесь собрались
И помнили друг друга навсегда!!!

Посвящается Голоненко Максиму и Паше Митсубе

январь 2009


Рецензии