День до весны

Пусть стаи птиц летят домой,
Я так хочу воды напиться ключевой,
Чтоб остаться собой.
Не надо мне той пустой тишины,
Что чёрно-белые мои напомнит сны
В этот день до весны.

И тает лёд как все слова,
Что не откроют нам вопроса главного,
Но наша правда жива.
И светит пускай солнечный свет,
Он даст единственный нам правильный ответ,
Зиме оставив привет.

Ничто не сможет мне помочь,
Лишь эта чёрная, чёрная ночь
Наденет на город зимы тёмный фрак,
Полчаса до весны, но всё будто не так.

Завтра будет наконец-то тепло,
Я распахну навстречу всем ветрам своё окно
И мне станет легко.
Встречайте новые яркие сны,
Все те, кто дожил до этой весны,
Не боясь высоты.

И летит наледью тень прямо с крыш,
Это чей-то странный каприз, мой малыш,
Почему ты не спишь?
А завтра будет лучше, чем вчера,
Это голая правда, ведь завтра весна,
Зима уйдёт во вчера.

Ничто не сможет мне помочь,
Лишь эта чёрная, чёрная ночь
Наденет на город зимы тёмный фрак,
Полчаса до весны, но всё будто не так.

27.02.2009


Рецензии